3502 подписчика
Если вдруг бабушка - божий одуванчик, продала вам на рынке твёрдые груши, клятвенно обещая, что через два дня они будут мягкие и сладкие, как мёд, а груши лежат уже почти неделю, и всё твердые, как камень, не нужно желать бабушке всяческих адских радостей, а считайте, что вам повезло!) ибо для этого вкуснейшего десерта, нужны именно такие, твёрдые груши.
- твёрдые груши почистить овощечисткой, сняв тонкий слой кожуры. чтобы груши не потемнели - держите их в подкисленной воде.
- уложите очищенные груши в подходящую посуду. я использую ковшик - в него можно плотно уложить 4 груши.
- залейте груши пряной смесью, чтобы были полностью закрыты жидкостью.
- и варите на среднем огне,до готовности. у меня заняло 30 минут. тут нужно смотреть, чтобы не груши не разварились, но и не были слишком твёрдыми. время приготовления будет разным - смотря какие груши)
заливка -
вода, сахар (я брала пол стакана),
корица,
пару гвоздичек,
щепотка имбиря,
мускатный орех,
чайная ложка яблочного уксуса.
- готовые груши вынуть на тарелку и полностью остудить.
- оставшийся после варки груш сироп -уварить до густоты, добавив немного сахара и ликёра по - вкусу.
подавать груши с творогом,полив сиропом.
Около минуты
15 декабря 2022
226 читали