Найти тему
20,8 тыс подписчиков

По полевой почте-2


После утреннего поста многие писали, что уже воспользовались полевой почтой. Насколько мне известно с момента ее запуска было удачно переслано более 40 тысяч писем и посылок.

Что касается самого примера из поста, то здесь не косяк Минобороны, а недочет Почты России. Я с помощью знакомого сотрудника ПР разобрался в этом случае.

Сначала женщина послала посылку через ЕМС. Комментарий моего знакомого: «В зону СВО на индекс 103400 можно отправлять только посылки вида "Посылка обыкновенная". Если отправление будет оценено даже на 1 руб, вид посылки меняется и становится "Посылка с объявленной ценностью" и такое отправление будет возвращено в ОПС приема для вручения отправителю и последующего переоформления за счет оператора, который допустил некорректный прием».

Вторую посылку женщина послала через ПР. Комментарий: «При оформлении отправления оператор выбирает из выпадающего списка тип адреса -стандартный адрес/до востребования/ на абон. ящик или "Войсковая часть".

При приеме отправлений для зоны СВО нужно выбирать "войсковая часть". В нашем случае тип адреса "войсковая часть" выбран не был. В этом случае на сортировочной автоматически оформляется возврат».

Похожие случаи есть, и я знаю, что Минобороны активно взаимодействует с Почтой России, чтобы исправить все нестыковки и наладить бесперебойное почтовое сообщение родственников с бойцами в СВО.

Пишите в личку, если с вашей корреспонденцией возникли проблемы.

1 минута
1761 читали