Найти тему

🍴Как выбрать натуральную красную икру:

4 верных признака

Красная икра неизменно ассоциируется у нас с самым волшебным праздником — Новым годом. До торжества осталось чуть больше двух недель, а значит, сейчас самое время начинать готовиться к праздничному застолью.

Оцениваем банку
Перед покупкой внимательно осмотрите банку, в которую упакована икра. Отдайте предпочтение икре с маркировкой «ГОСТ» (Камчатка и Сахалин) и указанием виды лососевой рыбы. «ГОСТ» на баночке с икрой обязывает указать вид рыбы, из которой получен продукт.

Проверяем срок годности
По дате изготовления можно понять не только факт свежести продукта, но и соотнести дату изготовления со временем нереста. Лососевые нерестятся с июня по октябрь, а осетровые идут на нерест с мая по июль.

Обращаем внимание на внешний вид
Если вы уже купили деликатес, внимательно рассмотрите каждую икринку. Натуральные, как правило, мелкие, с ядром, не имеют пленок и трещинок и не слипаются. Если икринки уж сильно идеальные и одинаковые, есть повод насторожиться — так обычно выглядит подделка.

Ориентируемся на запах
Настоящая икра будет явно пахнуть рыбой — у свежего продукта этот запах еще и немного подкопченный. Если же деликатес имеет лишь отдаленный аромат, то перед вами, вероятнее всего, имитация.

Если все 4 этапа проверки икра прошла, а сомнения – нет, стоит провести эксперимент: положите несколько икринок в кипяток.

В этом случае натуральная икра станет белой и непрозрачной, а имитированная икра внешне не изменится (и не растворится).

Под воздействием температуры белок в натуральной икре сворачивается, и икра белеет и мутнеет. Содержание белка в имитированной икре существенно ниже, что и позволяет увидеть разницу.

Теперь вы точно не поведетесь на уловки мошенников, и угостите близких натуральным и вкусным продуктом.

😍А как красиво подать икру – знаем мы в Bogacho!
Большой выбор эстетичных вазочек для закусок – по ссылке:
1 минута
1099 читали