Найти тему
185,7 тыс подписчиков

Прекрасная причина приехать в Узбекистан — национальная кухня, сытная и разнообразная. Ее основные ингредиенты — мясо, овощи и мука. Каждый регион страны хранит свои рецепты плова и мантов, жаркого и шашлыка.


Здесь обязательно нужно попробовать лагман — блюдо из мяса, овощей и лапши, заменяющее сразу и первое, и второе. В ташкентских кафе готовят вкуснейший шашлык из баранины, на улицах продают горячую самсу — пирожки из слоеного теста с различными начинками, а на базарах — без преувеличения медовые фрукты, созревшие под щедрым узбекским солнцем.

А главное блюдо и вершина узбекской кулинарии — плов. Его оценили столь высоко, что внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вариаций на тему плова очень много, две из них можно попробовать в среднеазиатском центре плова в недалеко от столичной телебашни: здесь продается ташкентский свадебный плов и ферганский из темного риса девзира.
Прекрасная причина приехать в Узбекистан — национальная кухня, сытная и разнообразная. Ее основные ингредиенты — мясо, овощи и мука.
Около минуты
3045 читали