Найти тему
257 подписчиков

Дайджест новостей из классов


✨ Ученики 1 «Б» класса в прошлые выходные посетили Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева. С первых шагов ребят очаровала архитектура усадьбы коллекционера и мецената Петра Ивановича Щукина, построенной в псевдорусском стиле на рубеже XIX—XX веков, где расположен музей. Перешагнув порог усадьбы, они попали в другой мир, где нет суеты, где тепло зимой и прохладно летом, где можно уютно погрузиться в изучение обитателей нашей планеты. В ходе экскурсии дети вспомнили знакомые сказки и увидели, как их можно проиллюстрировать при помощи химических реакций. С помощью простейших опытов были воссозданы сказочные герои, пейзажи и эликсиры. Каждый «волшебный» опыт сопровождался кратким научным объяснением сотрудника музея. Вспоминая сказки, дети познакомились с некоторыми химическими веществами, их свойствами и особенностями протекания реакций.

✨ Учащиеся из 7 «Л» класса побывали в Музее космонавтики.
История развития космонавтики в самой прогрессивной стране мира - России, родоначальники этого направления, отважные летчики и испытатели - все это поразило наших семиклассников.
А так как ребята являются участниками проекта «Лингвистическая вертикаль», они особенно оценили то, что у многих музейных экспонатов была указана подробная информация не только на русском, но и на английском языке.

✨ Ребята из 8 «Ю» класса провели незабываемый учебный день в Музейно-выставочном комплексе истории государственной службы на ВДНХ. На уроке математики, учащиеся познакомились с телеграфным аппаратом и азбукой Морзе, научились обращаться со счётами. На уроке информатики ученики на практике познакомились с основами передачи сообщений на расстоянии и защиты передаваемой информации, а в завершении урока успешно передали зашифрованное сообщение с помощью азбуки Морзе и настоящего телеграфа. На истории учащиеся 8 «Ю» узнали, что из всех государственных преобразований Петра I центральное место занимала реформа государственного управления, так как целью первого русского императора была не только сильная власть, но и создание отлаженной государственной машины в условиях бескрайней территории. По итогам работы ребята представили себя чиновником петровской коллегии: они составили «покормежное письмо» при помощи гусиного пера и настоящей перьевой ручки. Как признались ребята - писать пером было сложно, но очень увлекательно!

2 минуты