Найти тему
20,7 тыс подписчиков

По полевой почте


Недавно Минобороны опубликовало адрес, по которому можно отправлять корреспонденцию своим родным в зону СВО: «103400, Москва-400, номер войсковой части». Я ожидал такие отзывы, и они пошли. Подписчица делится своим невеселым опытом.

Во-первых, и эту проблему тоже нужно решать, не всегда родственники знают номер части. Некоторые военкоматы считают это сверхсекретной информацией, которую нельзя сообщать ни матерям, ни женам. Или просто не обладают информацией. Это первый квест, который надо пройти, если с бойцом нет связи. В нашем случае он, все-таки, позвонил и сказал номер.

Первую посылку Наталья (назовем ее так), по рекомендации сотрудника почты, отправила через ЕМС. Кто ж знал, что так делать нельзя, на почте же посоветовали. А в 21 веке подружить ЕМС, Почту России и полевую почту, как оказалось, невозможно. В итоге посылка уже неделю катается по Москве со статусом "возврат отправителю".

Вторая посылка была отправлена вчера и вернулась отправителю сегодня:

«Горячая линия пыталась разобраться почему вернулась, в итоге сдалась, и консультант попросила дойти до почты, чтоб посмотреть, какая причина возврата указана на оболочке. На оболочке указано ничего не было. Сотрудники почтового отделения весьма удивились возврату, звонили куда-то, консультировались... В общем, на данный момент посылка направлена повторно и имеет статус "покинула место возврата". К слову, все сотрудники проявили участие и заинтересованность в решении вопроса.

Отдельно еще письмо где-то катается (просто бросила в почтовый ящик), его не отследить».

Продолжаем следить за «путешествием» посылок Натальи. О результатах, какими бы они ни были, сообщим. Если у вас есть опыт отправки корреспонденции через адрес Москва-400, сообщите в личку.


1 минута
1605 читали