Найти тему

Ежедневно работники пожарно-спасательных подразделений территориального управления № 9 ГКУ МО «Мособлпожспас» проводят профилактические рейды на водоемах Шатурского городского округа.

Заместитель начальника 286 пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ремизов сообщил, что в ходе мониторинга толщины льда водных объектов, спасатели выяснили, что ледовая поверхность большинства водоемов стала тоньше.
«Если температура воздуха выше 0ºС держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%. Кроме температуры воздуха разрушительное действие на лед оказывает течение, которое подтачивает его снизу. Внешне ледовая поверхность еще кажется прочной, но на самом деле рыхлая и слабая. И там, где еще вчера рыбаки без опаски бурили лунки, сегодня можно провалиться», - рассказал Владимир Ремизов.
Работник противопожарно-спасательной службы добавил, что водоемы, расположенные в городской черте Шатуры, имеют свои особенности. За счет того, что теплая вода из котлов Шатурской ГРЭС поступает в озеро Муромское, а далее течением попадает в озеро Черное, на этих озерах лед не образуется. В центре озера Святое сильное течение, там лед, если и намерзает, то очень тонкий.
«Самонадеянность любителей зимней рыбалки часто приводит к печальным последствиям. Поэтому спасатели ежедневно проводят профилактические рейды на акваториях Шатурского городского округа. Работники «Мособлпожспас» рассказывают рыбакам о необходимых мерах безопасности, которые важно соблюдать при посещении водоемов зимой и напоминают о подручных средствах самоспасения», – заключил Владимир Ремизов.

 Спасатели «Мособлпожспас» призывают - не подвергать свою жизнь и жизни близких ОПАСНОСТИ!!!

Берегите себя и своих близких!

 Телефон единой службы
 112


1 минута