Найти тему
3 подписчика

На каждой кухне, независимо от ее размеров, важно организовать продуманное хранение, чтобы оно было не только удобным и вместительным, но и эстетичным.


Предлагаем топ-7 советов по организации хранения на кухне:
1. Посуда и приборы, используемые при готовке наиболее часто, нужно размещать рядом с рабочей зоной.
2. Рассортируйте вещи по категориям, чтобы легко находить нужный предмет во время готовки. Часто можно встретить кастрюли в перемешку со сковородками, сыпучие продукты вместе с посудой и т. д. Для разделения предметов можно купить дополнительные кухонные аксессуары. Помимо удобства, это еще и красиво.
3. Хранить мелкую посуду лучше в лотках и контейнерах. Сыпучие продукты также лучше хранить в специальных контейнерах одного типа, например, узких, чтобы в ящик влезло больше таких контейнеров. зачастую их можно ставить друг на друга.
4. Кухонные принадлежности лучше хранить не горизонтально, а вертикально. Для этого можно использовать разделители полок.
5. Можно задействовать не только торцы и внешние стенки кухни, но и дверцы и стенки с внутренней стороны. На дверцы лучше вешать легкие предметы, чтобы они не отвисали со временем.
6. На маленьких кухнях выбирайте шкафы до потолка, чтобы хранение было двух-трехъярусным.
7. В цоколь кухни можно встроить выдвижные ящики, в которых хранить скалки, противни, корм для домашних животных, хозяйственные товары: мешки для мусора, губки для посуды и пр.

*фото взяты из открытых источников
_________________________
 Изготовление любой мебели по вашим размерам
 БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика
 Детальный дизайн-проект
 Хочешь узнать цену мебели по картинке?
 ПИШИ нашему дизайнеру Татьяне: WhatsApp 8-913-431-56-51
На каждой кухне, независимо от ее размеров, важно организовать продуманное хранение, чтобы оно было не только удобным и вместительным, но и эстетичным.
1 минута