Найти тему
61,2 тыс подписчиков

В магазинах «Пятерочка» сейчас акция на манго 299-/кг

Иногда я покупаю египетский манго и во «Вкусвилл», там недавно была акция при покупке от 2-х кг скидка.

Даже если вы купили не спелый свежий манго он отлично и главное достаточно быстро дозреет дома, нужно всего лишь дать ему время полежать при комнатной температуре.

Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно.

Я его как-то попробовала в одном из ресторанов Ростова на Дону. В состав оригинального рецепт а манго не входит. Но в Ростове на Дону его готовят именно с манго. В галерее будет фото,очень вкусно и подходит для праздничного стола.

✅салат «Бора-бора»

Ингредиенты
Красный винный уксус: 30 мл ( в некоторых вариациях его заменяют на лаймовую заправку)
Тигровые креветки: 220 г
Оливковое масло: 40 мл
Растительное масло: 20 мл
Зеленый лук: 1 пучок здесь возможно вариации (салатный микс)
Огурцы: 600 г
Авокадо: 2 штуки
Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.
Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену.
Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы.
Лук нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью.
1 минута
13 тыс читали