Найти тему
3121 подписчик

ЕДА, С КОТОРОЙ НЕ ЗАМЁРЗНЕШЬ.

В книгах по оздоровлению много читала о том, что, несмотря на огромную полезность свежих фруктов и овощей, есть их лучше по сезону. И предпочтение отдавать тем, которые выращены в вашей полосе. Получается, капуста, свёкла и морковь для нас намного полезнее бананов, киви и мандаринов? Особенно бесполезны зимой, как мне кажется, тепличные огурцы и помидоры. Нет у них ни вкуса, ни аромата, ни запаха. Завышенная цена совершенно не оправдывает себя.
Сейчас я стараюсь питаться именно нашими, среднерусскими овощами. Но много есть свежих овощей в холодное время года тоже не рекомендуется. Как-то я допустила ошибку - питалась полгода одними сырыми овощами, фруктами. В результате резко потеряла в весе, стала мёрзнуть, постоянно не хватало энергии. Теперь, как рекомендуют знатоки, тушу и варю овощи до неполной готовности - чтобы чуть похрустывали и сохраняли витамины. Зимой в пищу обязательно добавляю разные полезные масла. Особенно люблю оливковое и льняное. Ем почти каждый день и куриные яйца, примерно раз в неделю лакомлюсь морской рыбой. Добавила в рацион нежирный творог, льняное семя. А ещё согреваюсь орехами, семенами, различными специями, приправами и травами, мёдом. Так что, несмотря на дефицит свободного времени (почти всё время на работе), оздоравливаюсь полным ходом. Надеюсь, хирургической операции получится избежать. Об этом писала здесь:
В КОМНАТЕ С БЕЛЫМ ПОТОЛКОМ.
Фото автора.
А какая пища вас согревает в мороз и непогоду?
1 минута