1793 подписчика
Салат с теплыми (жареными) баклажанами - вкусное азиатское блюдо!
Это не сложное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома
1. Нарезаем баклажаны произвольными крупными дольками, солим и панируем в картофельном или другом крахмале.
2. В глубокой сковороде прогреваем большое кол-во растительного масла и обжариваем в нем (частями) баклажаны. На высоком огне, помешивая и до красивого цвета.
3. Заправка для салата: сок 1 апельсина, оливковое масло, , 4 ст.л соевого соуса и 1 ч.л фруктового уксуса (типа бальзамик) и кунжутные семечки (лучше обжарить) для красоты ИЛИ можно купите готовый кисло - сладкий азиатский соус в магазине.
4. Теплые баклажаны выкладываем на тарелку, далее сладкие помидоры и кинза (можно петрушку), заправляем соусом и наслаждаемся!
Около минуты
13 декабря 2022
177 читали