Найти в Дзене
632 подписчика

Слабосоленая горбуша быстрого приготовления к Новогоднему столу.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Ингредиенты для засолки :
ГОРБУША - 1 КГ
СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
***
Рыбу размораживаем, удаляем плавники и голову, разрезаем вдоль хребта на 2 половинки и разделываем на филе, которое потом делим на 2-3 части.
Перед засолкой рыбу обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль, сахар, перец и натираем рыбу со всех сторон.
Перекладываем филе в емкость слоями, добавляя на каждый слой немного масла. Сверху ставим небольшой груз, чтобы слегка придавить рыбу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем ставим в холодильник и через 3 часа вкусная, малосольная горбуша будет готова. Если вместо горбуши Вы будете солить более крупную рыбу (кету, лосось и т.д.), время засолки необходимо увеличить.
PS. А чтобы при нарезке куски рыбы были ровными, её можно немного приморозить, минут 20.
Приятного аппетита Друзья!!!
Слабосоленая горбуша быстрого приготовления к Новогоднему столу. Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Около минуты
218 читали