Найти тему
186 подписчиков

Если очень захотеть, можно в космос полететь, - уверяют нас инфоцыгане и не только.

Люблю кулинарные книги и периодически их покупаю. Вчера смотрела очередные в интернет-магазинах и обратила внимание на тенденцию: все больше книг выпускают блогеры, которые даже не имеют спец. образования или опыта работы где-нибудь в ресторане. Ок, у них тоже бывают дельные книги, потому что рестораторы усложняют, превращая книгу в красивый альбом. Книги всякие нужны, как говорится.
Но вот на что я обратила внимание. Описание блогерских книг:
"Я была в декрете и начала печь и выкладывать в интернет фото. Очень быстро набрала подписчиков. Сейчас веду курсы, у меня своя кулинарная студия, выпускаю книги". Здорово. да?) Я вот в декрете 24/7 ребенком занималась. Не до выпечки как-то было. Да и знаю, что такое вести блог. Ага, набежали подписчики, щаз. Да еще на кулинарную тему.
"В 14 лет увлеклась выпечкой. Сейчас мне 15, я кондитер, веду курсы, пеку на заказ. Еду в Европу повышать квалификацию". Ну это вообще без комментариев.
Гении. Нас окружают гении, достаточно купить любую их книгу. Конечно, прямо не скажешь - папа/муж/любовник просто дали денег и сказали - займись уже, чем тебе нравится. А потом в рекламу вбухали цифру с 6-тью нулями. Это ведь не так романтично, правда?
Если очень захотеть, можно в космос полететь, - уверяют нас инфоцыгане и не только. Люблю кулинарные книги и периодически их покупаю.
1 минута