Найти тему
3069 подписчиков

С начала 2022 года Прокуратура РФ начала осуществлять массовые проверки в отношении нарушений обязанности раскрытия в Федресурсе сведений о лицензиях. Данная обязанность возложена на само юридическое лицо и установлена подпунктом “м” пункта 7 статьи 7.1 ФЗ №129. Многие организации не знали об этом законодательном требовании и не внесли сведения о лицензиях в реестр Федресурс. Прокуратура стала направлять таким компаниям предписания, требуя устранить нарушения в кратчайшие сроки.


Однако за последние месяцы требования Прокуратуры ужесточились не только к организациям, но и к должностным лицам. Более того, в новых Предписаниях госорган требует от организаций:

- предпринять меры к должностным лицам, ответственным в организации за внесение обязательной информации в реестр Федресурс;
- отчитаться об устранении нарушений и мерах, примененных к должностным лицам, в течение 5 дней.

В противном случае юридическое лицо будет вызвано в орган Прокуратуры для дачи пояснений и затем передано в Росреестр для привлечения к административной ответственности по ч.6-8 ст.14.25 КоАП РФ, что предполагает штраф до 50.000 рублей или дисквалификацию должностного лица на срок до 3 лет.

Об исполнении обязанности по публикации сведений о лицензиях в реестре речь пойдет на бесплатном вебинаре от «Федресурс онлайн» 15 декабря в 10:00 (МСК).
Прослушав вебинар, вы узнаете:
1. Что делать, если получили Предписание Прокуратуры?
2. Как быстро и правильно устранить нарушения по Федресурсу?
3. Каковы причины внезапного надзора Прокуратуры за лицензиями на сайте реестра Федресурс?
4. Как не допустить появления новых нарушений по лицензиям, фин. отчетности, СРО, аудиту, лизингу, реорганизации и другим (более 50) видам обязательных сведений в Федресурсе?
5. Обзор практики 2022 года за нарушение обязанности раскрытия информации в Федресурсе.

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар на этом сайте!
1 минута