Найти тему

Постные пирожки с яблоками. Очень вкусно!

Быстренько заводим дрожжевое тесто:
(Если есть хлебопечка, можно просто засыпать все ингредиенты и выбрать функцию "тесто". У меня есть, я хитрая 😄)
600мл волы
3 ст.л раст.масла
2ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
800 гр муки. Замесить тесто, оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, когда подойдёт, один раз подбить, оставить ещё на 10 минут и можно выпекать. Яблоки режим мелким-мелким кубиком, чем мельче, тем больше начинки войдёт и после жарки пирожки не будут пустыми. Раскатываем лепёшку, накладываем нарезанные яблоки и 1ч.л сахара ( кладём в каждый пирожок, чтоб яблоки не дали сок) , залепляем и жарим на растительном масле с двух сторон. Дети любят , когда сахар во время жарки выбегает и пирожки покрываются карамельной паутинкой, так что не расстраивайтесь, если сок будет выбегать. Выпекаю в казане, борта высокие и брызги не летят при жарке, при необходимости прикрываю крышкой.
Всем добра и любите своих близких!!😋❤❤
Постные пирожки с яблоками. Очень вкусно! Быстренько заводим дрожжевое тесто: (Если есть хлебопечка, можно просто засыпать все ингредиенты и выбрать функцию "тесто".
Около минуты