60,3 тыс подписчиков
Простой и вкусный пирог с творожной начинкой для домашнего чаепития. Слой пушистого теста и нежной начинки. Тесто для пирога готовится на раз-два, самое долгое - это ждать пока выпекается :)
Список продуктов:
* Форма - 18 см
Тесто для пирога:
- Сметана - 100 гр
- Сода - 1/3 ч.л.
- Сахар - 50 гр
- Соль - щепотка
- Яйцо С1 - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
Творожная начинка:
- Творог - 200 гр
- Яйцо С1 - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Вишня - 150 гр
* Духовка - 180 С
* Время - 50-60 минут
Пошаговый процесс приготовления:
1. К сметане добавить пищевую соду. Хорошо всё перемешать и оставить на 5-10 минут
2. Для творожной начинки: Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал пробить в блендере однородности
*** Если нет блендера творог можно отдельно протереть через сито и потом уже добавить остальные ингредиенты и перемешать лопаткой.
3. Для теста: К сметана с содой добавить сахар, соль, яйцо, сок лимона и растительное масло без запаха. Миксером или венчиком быстро всё перемешать до однородности
4. Просеять в чашу сразу всю муку и добавить разрыхлитель. Ещё раз перемешать, чтобы не было комочков
5. Готовое тесто сразу перелить в заранее подготовленную форму. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать немного растительным маслом
6. На тесто выложить ягоды вишни, немного оставить для украшения сверху. Я взяла замороженную вишню без косточек, но можно и свежую
7. На ягоды распределить творожную начинку и разровнять лопаткой не доходя до краёв формы. Выложить сверху оставшиеся ягоды и выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 50-60 минут
*** Время выпечки может отличатся, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной палочкой. При прокалывании по краям оно должна оставаться сухой и чистой, без следов сырого теста
8. После духовки дать пирогу остыть до теплого состояния и только потом достать из формы. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой
*** Сразу после духовки творожная начинка ещё мягкая и если доставать из формы горячий пирог она может повредиться
Пирог получается очень вкусный, слой пушистого бисквита и нежной творожной начинки. Его можно подавать как в тёплом виде, так и полностью остывшим
Пробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких. Буду рада подписке и лайку :)
Смотрите подробный видеорецепт по ссылке жмите тут
1 минута
13 декабря 2022
1203 читали