Найти в Дзене

🦔🐾 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ НУТА!


Все мы знаем, что готовить нут- дело не быстрое, и часто откладываем рецепты с ним в долгий ящик. А что если сварить нут заранее и заморозить? 😉 Технология проста: заливаем нут водой на ночь, утром промываем и отвариваем до готовности 1-2 часа в подсоленной воде. Остается слить воду, слегла просушить нут, разложить по фасовочным пакетикам и отправить в морозилку. Теперь можете добавлять нут в рагу, супы и другие блюда, не тратя много времени. Отличная альтернатива консервированному нуту.

Сегодня представляем Вам закуску с тофу и нутом. Готовим? 🍴

💛Лук подрумянить со специями на оливковом масле (если не едите лук, то просто прогрейте специи, асафетида тут будет очень к месту)
💛Добавляем порезанные кубиками помидоры
💛 В полученную смесь добавляем порезанный кубиками тофу, перемешиваем.
💛 Добавим вареный нут, ещё раз всё прогреем, присыпаем порубленной кинзой, и можно садиться за стол 🙂
Около минуты
202 читали