Найти тему
11,7 тыс подписчиков

По каким критериям следует выбирать масло для жарки?


Самое важное, что нужно запомнить — нагревать масло можно до так называемой точки дымления. Это максимальная температура, когда жидкость начинает испаряться, а сковорода дымиться.

При нагреве масла выше 40 градусов и без превышения этой точки оно станет менее полезным, чем заявлено, но не принесет вреда вашему организму.

Присмотритесь к отечественным альтернативам! Например, к качественному сыродавленному маслу из кунжута, кедровых орехов, миндаля, подсолнечника, льна, горчицы, тыквы, чёрного тмина или грецкого ореха. Все эти и многие другие масла производит компания TRAWA.

Всё масло, которое они выпускают — сыродавленное. Цельные семена и орехи просто укладывают в льняные мешочки, помещают в дубовую бочку и ставят под пресс. Никакого нагревания или контакта с металлом.
Около минуты
158 читали