3 подписчика
Сегодня много говорят о вакцинации.
Обсуждают ее пользу и вред, необходимость и опасность. Хочу поговорить немного о другом.
Как безопасно подготовить ребёнка к вакцинации?
Введение вакцины в организм человека, это некая нагрузка на его иммунную систему, в ожидании какого-то ответа от неё. В идеале, нужного ответа. Для этого, надо соблюсти несколько правил.
🔶Ребёнок должен быть полностью здоров на протяжении, хотя бы трёх недель
🔶У ребёнка не должно быть никаких обострений хронических заболеваний на момент вакцинации
🔶Желательно, в течение месяца перед началом планируемой вакцинации, сдать клинический анализ крови и мочи, с целью исключения скрытых заболеваний, которые в данный момент никак себя не проявляют, и мы о них не знаем
🔶На приёме врач должен внимательно осмотреть ребёнка: кожные покровы, послушать сердце, осмотреть горло и конечно, измерять температуру
🔶Если ребёнок принимает какие-то препараты в это время, вы должны сообщить врачу
🔶Вакцина, которую вводит врач или медицинская сестра должна храниться в специальном холодильнике, медицинский работник должен показать Вам этикетку, где написано название вакцины и сроки ее годности. Не стесняйтесь, спрашивайте.
🔶Все манипуляции медицинский персонал проводит в маске и перчатках
🔶В течение первых 30 минут мама с ребёнком должна находится рядом с процедурным кабинетом, так как немедленные побочные реакции происходят в течение получаса.
🔶Так же, в течение суток родители должны наблюдать за самочувствием и состоянием своё малыша. Этот день желательно провести в спокойной обстановке. Не посещать бассейн, шумные мероприятия, где ребёнок может активно контактировать с другими детьми или переохладиться. Ведь иногда, родители других детей, могут просто не знать о там, что их ребёнок уже болен, а иммунная система вашего малыша в этот день, получила определенный стресс. Не стоит ее нагружать ещё сильнее.
В следующий раз проговорим алгоритм действий, на случай «если что-то пошло не так», после введения вакцины.
1 минута
12 декабря 2022