242,6 тыс подписчиков
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских? Отвечает шеф-повар
Юрий Сысоев — шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» — рассказал нам, в чем отличие: «Изначально уральские пельмени лепили в форме вареников и оставляли с одной стороны не скрепленное ушко. Готовили их, как правило, в печи. Сибирские пельмени были не только домашней едой, их брали с собой зимой в дорогу, предварительно заморозив. Полуфабрикат можно было мгновенно приготовить в самоваре в пути»
Пельмени — блюдо, популярное в Сибири со времен ее активного освоения. Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать историю сибирских пельменей и их рецепт
Фото: @ Глеб Кордовский
Около минуты
12 декабря 2022
6392 читали