Найти в Дзене
242,6 тыс подписчиков

Чем отличаются сибирские пельмени от уральских? Отвечает шеф-повар


 Юрий Сысоев — шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» — рассказал нам, в чем отличие: «Изначально уральские пельмени лепили в форме вареников и оставляли с одной стороны не скрепленное ушко. Готовили их, как правило, в печи. Сибирские пельмени были не только домашней едой, их брали с собой зимой в дорогу, предварительно заморозив. Полуфабрикат можно было мгновенно приготовить в самоваре в пути»

Пельмени — блюдо, популярное в Сибири со времен ее активного освоения. Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать историю сибирских пельменей и их рецепт

Фото: @ Глеб Кордовский
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских? Отвечает шеф-повар   Юрий Сысоев — шеф-повар ресторана «Экспедиция.
Около минуты
6392 читали