544 подписчика
Многие ругают еду в школьных столовых. Якобы она невкусная, соли в ней мало и вообще дома лучше!
Лично мне кажется, что питание дома и в столовке преследуют совершенно разные цели.
Дома от еды мы хотим получить удовольствие. Поэтому мы её жарим, солим и приправляем так, как нам хочется. А многие потом ещё сдабривают всё кетчунезом для верности!
Цель "столовского" питания — насытить организм энергией, чтобы он мог проработать ещё несколько часов. Плюс желательно не навредить всем тем, у кого гастрит, колит и прочий пиелонефрит (привет жирная, но вкусная еда "по-домашнему"). Поэтому в столовой еду не жарят, а готовят в пароконвектомате. С солью стараются не перебарщивать, а друганы — кетчуп и майонез вообще там не пробегали!
Такие дела!
Как ваш понедельник? Напряжённо?
Около минуты
12 декабря 2022