Найти тему
169 подписчиков

#вопросотподписчика


В чем разница между пловом и бирияни?

В способе приготовления. Бирияни готовят методом слива, а плов – методом абсорбции. Это означает, что для бирияни рис отваривают в воде, затем воду сливают. В плове вода полностью поглощается рисом, мясом и овощами.

Для бирияни рис отваривают отдельно. Овощи, лук, мясо обжаривают. В некоторых рецептах мясо перед приготовлением маринуют в йогурте со специями, либо йогурт добавляют при обжарке. Подготовленные продукты укладывают слоями в кастрюлю или горшок. Часто жареный лук выкладывают отдельным слоем поверх риса.

В плове все ингредиенты обжаривают, соединяют с рисом и несколько раз перемешивают во время приготовления. Воды добавляют столько, чтобы она вся впиталась.

В бирияни кладут больше специй, чем в плов, и по количеству, и по наименованиям. Для бирияни, кроме прочих специй, используют корицу, гвоздику, кардамон, шафран, что придаёт блюду несколько отличную от плова текстуру и более насыщенный аромат.

Бирияни томится на слабом огне в плотно запечатанной посуде до готовности. И это занимает больше времени, чем для приготовления плова.

На видео: готовим бирияни по-хайдерабадски вместе с блогом Daawat The Finest
Около минуты