Найти в Дзене
11 тыс подписчиков

Зимой, я почему-то не очень активно ем огурцы. Они мне кажутся безвкусными, водянистыми, холодными и неуместными.

Но есть простые способы, чтобы этот овощ вновь полюбился домочадцам и каждый вечер они просили сделать это блюдо вновь и вновь.
А делаю из него я салат в азиатском стиле, получается на мой взгляд, очень необычное сочетание.
Но это для тех, кто обожает восточную кухню: суши, роллы, и прочую еду.

Что нам нужно:
- два огурца
- 1 авокадо
- 2 яйца
- семена подсолнечника
- 1/2 луковицы
- 1-2 чайных ложек лимона

Нарезаю авокадо и огурцы на тонкие полоски с помощью овощечистки.
Поджариваю семена подсолнечника на сковородке, добавляю в огуречно-авокадную смесь.
Добавляю мелко нарезанные яйца и тонко нарезанный лук.

Отдельно делаю заправку:
- 1-2 ст.ложки кунжутного масла
- 1-2 ст. Лодки соевого соуса
- 1 ст.ложка хрена васаби
- немного соли, перца.

Перемешиваю ингредиенты и добавляю в салат, поливая соком лимона.
Салат даже не нужно настаивать, он уже готов. Нежный, свежий, экзотический, а ведь ингредиентов то в нем достаточно мало.
Главное, чтобы было кунжутное масло, который придает салату копченый привкус.

Это один из моих любимых видов масел, любое блюдо с ним приобретает необычный карамелизированно-копченый тон.

Надеюсь, вам понравится мой салат.
Мы его съедаем влёт😂.
Если приготовите, расскажите свои впечатления🙌
1 минута
1408 читали