Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Рецепт "Воздушная меренга"!


Изысканный французский десерт можно приготовить даже в сушилке для овощей и фруктов! Сладкое воздушное облако готовить невероятно легко.

Ингредиенты:
Белок 100 г.
Сахар 200 г.
Порции можно увеличивать в пропорции 1:2

Приготовление:
1.Белки взбиваем ручным миксером Kitfort до пены, (сахар можно предварительно прогреть в микроволновке 30 секунд, так он лучше будет растворяться в меренге), сахар всыпаем, продолжая взбивать в 3 этапа.
2. Продолжаем минут 5-7, до тех пор, пока меренга не станет упругая, блестящая и сахар полностью растворится, крупинки сахара пропадут. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на поддон сушилки для овощей и фруктов Kitfort, смазанный растительным маслом без запаха.
3. Если кондитерского мешка нет, можно выложить безе ложкой. Сушим при температуре 70°С 3 часа. Безе должно легко отходить от пергамента и быть абсолютно сухим.
4. Готово! Прекрасное и красивое безе готово к чаепитию с родными и друзьями!
Около минуты
2275 читали