Найти тему
3490 подписчиков

Новогодний стол. Что главное?

Всем привет. Давайте про новогодний стол? Что в нем главное, с чего начать?
Главное - планирование и расчёт. Планирование - основа новогоднего стола. Меню будет зависеть от того, сколько человек за столом, и кто эти люди) Если это семья, то всё просто. Готовим, исходя из вкусов, аппетита и предпочтений, которые мы отлично знаем. Если приглашены гости? Тут надо понимать - кто именно приглашен. Любят ли они поесть? Есть ли среди них вегетарианцы? И ещё масса деталей. Как поступить с горячим блюдом?
Расчёт гостей за столом.
Вкусовые предпочтения.
Горячее - рекомендую готовить такие блюда, чтобы не бегать на кухню каждые пять минут. Пример - камбала в шампанском, с голландским соусом, шикарное блюдо, но требует присутствия хозяйки, на кухне, минимум пол часа, не отходя от плиты. А форель, запечённая в сливках - не требует)
Обязательно рассчитайте по весу - сколько чего вам нужно. Салаты - из расчёта 200 гр на порцию, тарталетки - 4 штуки, отбивные - 2 штуки и так далее. Не забудьте накинуть несколько порций на форсмажор. Если у вас много гостей за столом, то есть смысл тарталетки с икрой, красной рыбой и прочими деликатесами, выложить каждому гостю на закусочную тарелку. Если вы готовите слоёный салат, есть смысл сделать его порционно, в прозрачных креманках.
Накрывайте стол с закусками и салатами и не спешите подавать горячее. Пусть у гостей будет перерыв) Когда пробьют куранты, все друг друга поздравят и выйдут подышать или пускать салют, вот тут есть время прибрать и скомпоновать стол и заняться горячим.
Новогодний стол. Что главное?  Всем привет. Давайте про новогодний стол? Что в нем главное, с чего начать?  Главное - планирование и расчёт. Планирование - основа новогоднего стола.
1 минута
10,8 тыс читали