2385 подписчиков
Морской гребешок с пюре из кабачка
Рецепт на 4 порции
Морской гребешок 80\100 с\м – 300гр
Кабачок (среднего размера) -2 шт
Сливочное масло – 50гр
Оливковое масло с трюфелем – столовая ложка
Сливки 23% для соуса – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Кунжут
Разморозить гребешок в охлажденной камере холодильника. Просушить бумажным полотенцем.
Нарезать кабачок кольцами, толщиной в полтора-два см.
Разогреть сковородку, положить сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Немного обжарить чеснок для аромата и достать (далее мы его используем для приготовления пюре). Выложить гребешок и обжарить с двух сторон, примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Главное не передержать, иначе мясо будет жестким. Затем выкладываем кабачок на сковороду и обжариваем по 2 мин с каждой стороны. Далее кабачок с чесноком взбиваем блендером до однородности, добавляем 2 ложки сливок, ложку оливкового масла с трюфелем, соль и перец по вкусу. Еще раз немного взбить. Выкладываем на блюдо немного пюре и добавляем сверху гребешок. Посыпаем кунжутом, украшаем любимой зеленью.
Около минуты
13 декабря 2022