11,4 тыс подписчиков
Что там по итогам выходных. Планов было много, и даже частично они оказались реализованы. Мураками случала совсем чуть-чуть. Но мне очень нравится, такой красивый слог и такая таинственность, если не знаете, что почитать щекочущего нервы, то читайте "1Q84", не ошибетесь. В планах была книга "Грязная работа ЦРУ в Африке", сборник статей 1979-1980-х гг. о том, как действовала разведка США в разных странах Африки, какие использовали методы влияния на население и на правительства. В книге, что интересно, не только о ЦРУ, но и о разведке Франции, Англии, Бельгии. Есть еще один сборник - то же самое, но про Западную Европу.
Честно, для меня средненько. Я все это уже знаю, слышала, смотрела, читала, догадывалась. Но для кого-то, может быть и будет ВАУ... Просматривать сборник, я его не слишком внимательно читала было интересно с той позиции, что методы, используемые теми или иными разведывательными службами явно не изменились с той поры, ну пусть немного усовершенствовались, но лишь немного. Шантаж, запугивание, подкуп, вербовка, обо всем этом говорят в новостях, показывают в фильмах. Составители обоих сборников - бывшие црушники, политики, известные на тот момент журналисты. Кому читать? Наверное, тем, кто пишет научную работу по теме, чтобы ссылаться на вот такое мнение, бытовавшее в конкретный период времени. Широкому кругу читателей едва ли.
Торт, я кстати, не испекла. Зато повесила гирлянду и испекла пиццу. В остальное время лентяйничала за книжками, причем бралась за все, настроение такое было попробовать много книг понадкусывать. В итоге начала читать Осипа Назарчука и его "Роксолану". Планировалось читать Павла Загребельного, но там книга и объемнее, и тяжелее. А роман Осипа Назарчука, как оказалось, и написан ранее (1930 г.), и является основной для сериала 1996 года, который так нравился в то время моей маме. Книга на полках лет пять лежит, и вот настал ее звездный час.
Еще читала "Обманщик" Зингера. ВЕЩЬ! Прямо в тему. Америка 1940-х годов, евреи, бежавшие от войны, пытаются найти свое место в жизни. Кто-то бизнес начинает, кто-то идет на фабрику, а кто-то, как ГГ живет за счет женщины и прикрывает свою лень написанием романа. ГГ, кстати, очень напомнил мне месье Дюруа из "Маленького друга" Ги де Мопассана. Книга нравится, на неделе расскажу о ней подробнее.
А как прошли ваши выходные?
1 минута
13 декабря 2022
257 читали