Найти тему
29 подписчиков

Недосолить или пересолить? Поставьте на стол мельницу для соли и этот вопрос не будет уже таким «острым».


А если пересолили?
Вот два основных способа спасти пересоленное блюдо:
🔸добавить продукты, которые впитают лишнюю соль;
🔸использовать пересоленный ингредиент для приготовления другого блюда в сочетании с недосоленными или пресными продуктами.
Например, пересоленный суп можно спасти, добавив туда целую очищенную картофелину или луковицу и поварив еще несколько минут. Если пересолена каша — отварить новую, несоленую, порцию и смешать. Пересоленное мясо можно использовать как начинку для пирожков, недосолив тесто. Более простой вариант — «макароны по-флотски» с недосоленными макаронами. Пересоленные котлеты можно потушить с сырыми нарезанными — несолеными — овощами или картофелем.

Знали о таких хитростях?
Недосолить или пересолить? Поставьте на стол мельницу для соли и этот вопрос не будет уже таким «острым».  А если пересолили?
Около минуты