Найти тему
3 подписчика

Всем привет,  очень часто читая рецепты вы можете встретить фразу, " Выпекаем каждый корж по отдельности " . Но на практике 98% домохозяек так не делают и не сделают,  зачем?

Выльют все тесто в одну форму и на выходе получат внешне сухой, горелый бисквит, а внутри сырой.
Это касаемо всех кексовых бисквитов,  Красный бархат в том числе.

Что же делать,  ведь форма одна,  а ждать долго и её ещё нужно освободить и каждый раз снова и снова.. И как правило данное тесто не любит ожидания.
👇
Выпекаем ковром в противене,  подойдёт любой,  лучше стандартный 30/40 см.
1 Выливаем.
2 Ровняем.
3 Выпекаем.

После выпечки накройте плёнкой и уберите в холод на несколько часов.
И здесь тоже непренебрегайте этим процесом,  это важно. 
Далее вырезайте либо вырубкой, как на фото, либо при помощи ножа, любые формы и диаметры.
Да и напоследок,  если в рецептах написано  , то сделайте именно так! Ведь человек не зря это указывает, тратя на это время и обращая ваше внимание!
Высоких и вкусных вам бисквитов.
Около минуты