Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Вы когда-нибудь готовили японские оладушки?

Я сегодня впервые приготовила и нам очень понравилось. Оладьи получаются более лёгкими, чем те, что на кефире. Внутри они воздушные и нежные. Не зря такие оладьи называют хлопковыми.
Ингредиенты на 5-7 шт:
Яйца 2 шт
Молоко 20 мл
Растительное масло 20 мл
Мука 45 грамм
Сахар 30 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Как готовить:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара, все молоко, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения однородного теста. Яйца взбить в густую меренга вместе с сахаром и в два приема добавить к тесту.
Получилось пышное тесто, которое ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Огонь должен быть ниже среднего. Оладьи выпекаются при закрытой крышке около 3 минут, затем переворачиваем.
Вы когда-нибудь готовили японские оладушки? Я сегодня впервые приготовила и нам очень понравилось. Оладьи получаются более лёгкими, чем те, что на кефире. Внутри они воздушные и нежные.
Около минуты
1416 читали