824 подписчика
19 ДЕКАБРЯ
Йольские кушанья и рецепты
Если говорить о йольских рецептах (именно европейских), то в них присутствует сладкая “Йольская каша”, баранина, специальный хлеб (это из исландских традиций). В кашу можно положить один цельный миндальный орешек - кому достанется, тому подарок. А что нам мешает сделать свои традиции?
Рисовая каша "Йоль"
· 4 ст. молока
· 0,5 ст. толчёного миндаля
· 1 ч.л. сливочного масла
· 0,25 ст. сахара
· 1 ст. белого риса (лучше круглого)
· корица
· 1 ст. сливок
Приготовление:
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Переложить в неметаллическую посуду. Добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.
(Это очень вкусно, но сейчас я не ем углеводы, так что мое кушанье будет под кето питание).
Около минуты
19 декабря 2022