38 подписчиков
Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺
Зима пора квасить капусту.Правильно проквашенная капуста,это здоровье.
Что ,я имею ввиду правильно?
Это когда капуста квасится без сахара и без уксуса.
Квасим капусту.
✅Капуста
✅Морковь
✅Соль
Для засолки,я всегда использую поздний сорт капусты(белокочанной)
Капусту нашинковать.(можно ножом,можно спец.ножом)
Морковь натереть на крупной терке.
Затем в капусту добавляю морковь и солю,как на салат.
Немного капусту придавливаю и складываю в ведерко.
И так проделываю со всей капустой.
Затем в ведерко ставлю гнет.
Оставляю в комнате на 3 дня.
Капуста должна дать рассол.Каждый день капусту немного придавливаю.
Через три дня.
Всю капусту перекладываю по банкам и убираю в холодное место.
Вы квасите капусту?
Делитесь!как вы квасите?
Около минуты
11 декабря 2022