Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Такую вкусную вкусную селедку не купить в магазине. Селедка По-кавказски. Секрет в одном простом и ароматном ингредиенте.

Кто придумал этот способ засолки/маринования селедки - гений. Всего три ингредиента + сама рыба. Селедка получается слабо соленая, потрясающе вкусная и очень ароматная.
Такую рыбку можно подать на стол к картошке или бокалу пива, а так же можно готовить из нее салаты и закуски.
1. Свежемороженную рыбу (2 селедки массой по 500 г) разморозить. Желательно приготовить филе или можно просто нарезать кусочками, которые удобно брать вилкой. Переложить в посуду для засолки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Добавить к луку и кусочкам рыбы лимонный сок. Вполне достаточно всего 1 столовой ложки. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус или обычный (9%-ный уксус. Добавляйте уксус, ориентируясь на свой вкус.
4. А теперь тот самый секретный ингредиент - это аджика.
Самая обычная аджика. Можно использовать магазинную аджику, но в идеале, конечно, если есть домашняя. Сама горчица может быть, как красная, так и зеленая. Аджики на 500 грамм готового филе нужно 2 чайные ложки с горкой или 3 ложки. Если аджика слишком соленая, то соль дополнительно добавлять не нужно, если нет, то добавьте соль по вкусу.
5. Перемешать. Аромат уже потрясающий. Плотно накрыть емкость и убрать в холодильник на ночь.
В результате получается потрясающе вкусна и ароматная маринованная селедка.
Осталось выложить кусочки рыбы на сервировочное блюдо, полить чуть растительным маслом, украсить свежей зеленью.
Рыба получается малосольная, чуть острая, потрясающе ароматная и очень вкусная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Такую вкусную вкусную селедку не купить в магазине. Селедка По-кавказски. Секрет в одном простом и ароматном ингредиенте. Кто придумал этот способ засолки/маринования селедки - гений.
1 минута
83,9 тыс читали