Найти тему
5 подписчиков

Салат из запеченных овощей с брынзой.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.

Шаг 2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольшие свеклы
400 г тыквы
2 средние морковки
1 маленький корень сельдерея
100 г руколы или корна
сок половины лимона
200 г не очень соленой брынзы
соль, свежемолотый черный перец
жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:

50 г кинзы или петрушки
1 зубчик чеснока
1 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
цедра 1 лимона
80 мл оливкового масла

Спасибо что дочитали мою пост, обязательно Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.

Живите вкусно и красиво 😉
Салат из запеченных овощей с брынзой.  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1  Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными.
1 минута