8 подписчиков
Татарский плов
Для приготовления татарского плова лучше всего подходит рис девзира.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.
Приготовление: Промой рис, нарежь лук кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь лук на сильном огне до золотистости, отложи в сторону, и точно так же поступи с морковью. Потом там же обжарь крупно нарезанную баранину до румяности, влей немного воды и 15 минут протуши под крышкой.
Выложи овощи на мясо, но не перемешивай. Сверху засыпь все рисом, а потом – специями. Воткни в рис очищенные от шелухи головки чеснока и влей воду, чтобы она покрывала все на 1-1,5 см. Готовь татарский плов под крышкой полчаса на слабом огне.
Около минуты
15 декабря 2022