Найти тему
3492 подписчика

По мотивам японских пельменей гёдза.


* Тесто -
мука пшеничная, соль, немного крахмала, вода. Замесить не сильно круто, но чтоб было эластично и не липло к рукам. Готовое тесто накрыть и дать постоять минут 10.
* Начинка -
фарш из щуки (филе щуки, сало, лук),
капуста - нарезать мелким кубиком, чуть присолить, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять с часок.,
чеснок, мелко нарубленный,
имбирь ,натертый на самую мелкую терку (немного),
специи.
Все составляющие тщательно смешать и дать постоять минут 15.
* Приготовление -
тесто раскатать тонко, но в меру) Вырезать чашкой или стаканом кружочки. Положить довольно много начинки и защепить края косичкой.
Жарить на смеси растительного и топленого сливочного масел, на довольно сильном огне, до румяной корочки.
Сложить в сотейник. Долить воды, немного (не более, чем до половины пельменей), закрыть крышкой и протушить минут семь.
По мотивам японских пельменей гёдза.  * Тесто - мука пшеничная, соль, немного крахмала, вода. Замесить не сильно круто, но чтоб было эластично и не липло к рукам.
Около минуты
213 читали