Найти тему
126,6 тыс подписчиков

Свекла — это продукт, без которого невозможно приготовить многие нежно любимые нами блюда. И даже кажется, что этот корнеплод должен был расти в наших краях всегда. А вот и нет! Родина свеклы — жаркая Индия. Именно оттуда ее привезли в Европу и в страны Ближнего Востока, а затем уж она разошлась по всему миру. Однако надо иметь в виду, что было это очень давно — уже 4000 лет тому назад в Средиземноморье свеклу активно культивировали.


Разумеется, тогда свекла была не совсем такой, как сейчас. Только в 16-17 веках селекционеры разделили ее на кормовые и столовые сорта. А вот в середине 18 века появилась сахарная свекла. Кстати, она стала первым примером самого настоящего импортозамещения. Император Наполеон Бонапарт приказал выращивать ее очень активно, чтобы перестать покупать дорогущий сахар.

В 2001 году была выращена самая крупная свекла, вес которой составил 23,4 кг. Сомневаюсь, что она был очень вкусной, поэтому к таким результатам никогда не стремлюсь. Хотя большие урожаи я люблю, поэтому всегда стараюсь учитывать все особенности выращивания свеклы.


А вы любите свеклу?
Около минуты
4210 читали