Найти в Дзене
19,5 тыс подписчиков

Квасим капусту с минимальными отходами.


Самое время солить капустку, если хранить негде. И сейчас покушать и к новому году не перекиснет.

Выбирать надо качан большой, беленький. Тогда и капустка правильная получится. Режим качан на куски, чтобы удобно было стругать. Сердцевину режим крупно, всю вместе с кочерыжкой. Откладываем отдельно.

Затем как привыкли стругаем капустку. Хотите на терке, или на комбайне. Я привыкла ножом. Морковку моем, чистим и на терку. Моем, чистим и режим кольцами свеклу. Небольшую часть моркови режим покрупнее. Ту что покрупнее откладываем к крупно порезанной капусте.

В емкость помещаем капусту и морковь. Перемешиваем, солим и чуть добавляем сахара. Но это на любителя. Приминаем и пока отставим в сторону. Крупно порезанную морковь, капусту и свеклу складываем в трехлитровый баллон. Я еще добавляю два зубочка чеснока, но можно и без него. Делаем крутой горячий рассол и заливаем в баллон. Соль на глаз, ни разу не пересолила.

Баллон помещаем в ёмкость где у нас остальная капуста. Получается импровизированный гнет. Три дня в тепле, потом капусту прокалываем и в холодное место. Все ! Приятного аппетита.
Около минуты
1280 читали