Найти тему

​​ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИЦЫ


Ингредиенты:

Филе бедра куриное – 1000 г
Костный бульон/вода – 100 мл
Перец черный – 2 щепотки
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая – 1 ч.л.

1. Готовим сами или покупаем свежий фарш. Филе необходимо пропустить через самую мелкую решетку на мясорубке или дважды через среднюю или крупную решетки для нежности.

3. В фарш добавить костный бульон/воду, соль, перец, паприку и молотый кориандр.

4. Формируем сосиски. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой.
Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Все наши домашние сосиски из курицы готовы 😋 Приятного аппетита ❤️
#завтрак
​​ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИЦЫ  Ингредиенты:  Филе бедра куриное – 1000 г Костный бульон/вода – 100 мл Перец черный – 2 щепотки Соль – 1 ч.л. Кориандр – 0.5 ч.л. молотый Паприка сладкая – 1 ч.л.  1.
1 минута