8139 подписчиков
🧁ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ. Я их очень люблю и хочу поделится с Вами рецептом бесподобно вкусных творожных кексов. Они действительно для меня лучшие, ну уж очень они мягкие, нежные, воздушные, влажные и при этом еще и полезные.
Если еще не готовили по этому рецепту, обязательно приготовьте.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ(на 10 шт.):
✔творог (домашний идеально) - 200 гр
✔яйца - 2 шт.
✔сахар - 100 - 150 гр
✔сливочное масло - 50 гр
✔сметана - 50 гр
✔ванильный сахар - 10 гр
✔сода - 0,5 ч. л.
✔лимонный сок - 1 ч. л.
✔щепотка соли
✔цедра половины лимона
✔сахарная пудра для присыпки
✔клубника (или любые ягоды) - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅В чашу кладем 2 яйца, добавляем 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, щепотку соли. Все хорошо соединяем венчиком (сильно взбивать не нужно).
✅Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла (предварительно дайте ему остыть) и 50 гр сметаны (я использую жирностью 20%) Перемешиваем.
✅Теперь кладем 200 гр творога (я использую домашний, через сито не протираю). Перемешиваем.
✅Добавляем 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или столовым 9% уксусом. По желанию кладем цедру одного лимона.
✅Частями добавляем просеянную муку 200 гр. Замешиваем тесто (как густая сметана).
✅Подготовим формы, у меня силиконовые (диаметр 6 см, высота 3 см) Формы по желанию можно смазать немного растительным маслом! И заполняем тестом на 2 / 3 с помощью ложки или кондитерского мешка.
В такие кексы можно добавить изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды. Ягоды я слегка обваливаю в крахмале.
Кладу в каждую формочку, слегка придавливаю.
✅Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).Достаем кексы из духовки, даем им остыть. Сверху можно притрусить сахарной пудрой.
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!🎄
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺
1 минута
11 декабря 2022
2066 читали