Найти тему
3 подписчика

Я человек, который всегда. Вообще всегда спорит. Постоянно. Я дома на работе на встречах на прогулке я даже сам внутри себя всегда спорю. Поэтому что-то оспаривать

Логически размышлять и искать смысл и логику во всем.... Это прям я.
Поэтому за последние лет 5 я много книг прочитал. По психологии. Разной. И везде оспаривать все надо было.
Что говорят кругом о зоне комфорта.
3 точки:
1) не выходя из зоны комфорта. - не сможешь двигаться с места. И найдётся ситуация и не одна, где без резкого принятого решения о выходе, невозможен иной исход. Невозможно развитие. Невозможно разрешение ситуации. Выход из зоны комфорта - своего рода тренажёр. Пробы. Риски. Попытки. Мы ведь учимся исходя из попыток, исходя из рисков потом делаем выводы. И тд.
2) Никто никому ничего не должен. Главное правило жизни. Поэтому никто не обязан выходить из зоны комфорта. Потому что это резкое психологическое давление. Это может привести к непоправимым последствиям. Психика хрупкая херовена. Есть люди которые с набега херачатся в стену и выносят вывод (и порой не с первого раза) потому тихо отряхаются так сказать от ситуации и идут дальше жить как ни в чем не бывало. Ну не вышло и хрен с ним. А большая часть людей, к сожалению, замыкается в себе на этой ступени. В данной ситуации. Застрявают в моменте. Это сказывается на их настроении, здоровье, сне, аппетите.... И тд. Любой выход из зоны комфорта, должен идти лишь от личного желания. Лишь когда человек сам готов. Когда он хорошо понимает и осознает риски возможного исхода.
3) моя точка зрения.
Зона комфорта и я, живём раздельно. Она внутри. Туда не стучусь. Если нужно что-то решить, то разговариваем. А так каждый сам по себе.
1 минута