Найти в Дзене

Я в психологи пойду. Пусть меня научат


На прошлой неделе сделала материал с одноклассницей. Очень вдохновляющая у нее история. Если совсем вкратце: вначале получила параллельно (!) два высших образования, совершенно полярных: экономист и сурдопедагог, логопед. Сделала хорошую, очень хорошую карьеру в казначействе, дослужилась до главного казначея, но поняла, что хочет заниматься коррекционной педагогикой, тяжелыми патологиями, стала работать в детских реабилитационных центрах и параллельно учиться еще.

Сегодня она учитель-дефектолог, cурдопедагог, логопед, нейропсихолог, клинический (медицинский) психолог, (перинатальный психолог), сексолог. Сейчас получает специальность системно-родового терапевта.

Она меня подтолкнула к мысли пройти профессиональную переподготовку и стать психологом-консультантом. По ее словам, все мои интервью – это первичные психологические сессии. Или как они там называются.
Мне все карты в руки (по ее словам): высшее педагогическое образование (я филолог), большой опыт работы с людьми (как журналист) и способности.

Я прямо загорелась. В своей профессии я не вырасту. А просто писать статьи уже скучно. Хочется какой-то более глубокой и системной работы. Так что отправила заявки в три вуза с дистанционным обучением. Послушаю, что скажут, и определюсь. Сестра предлагает еще пообщаться с ее сокурсниками и друзьями по вузу, кто ушел в психологию, послушать, что скажут они.

Может, как начну учиться, мои метания меня отпустят, рефлексировать будет некогда.
1 минута