Найти тему
2095 подписчиков

Друзья, меня удивили некоторые реакции на мой рассказ о перуанском ресторане. Хочу напомнить тот факт, что картофель который мы считаем повседневной и чуть ли не национальной пищей попал в Европу в 1551 году, прежде всего в Испанию, а потом распространился ( не без проблем и даже мер вооруженного принуждения) в Европе , а только через Петра I в Россию. До этого в России самым распространенным клубневым овощем была репа, тоже очень полезный и питательный продукт.

В России же картофель поначалу приняли в штыки и называли его "чертовым яблоком", славянофилы видели в нём даже угрозу национальному суверенитету.
К примеру княгиня Авдотья Голицына заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов».
Так что у нас с национальной кухней Перу гораздо больше общего, чем кажется.
В ролике вы можете увидеть все разнообразие видов картофеля, который продается на базарах в Перу, материал мне разрешил использовать племянник жены брата Риккардо.
Дорогами Данте
2 сентября 2022
Овощной базар в Перу, на родине картофеля
1:23
Около минуты
153 читали