Найти в Дзене
6412 подписчиков

В Москве я живу в двух шагах от “Братьев Караваевых” и не устаю повторять, что их круассан за 90 рублей – вполне себе честный продукт по соотношению “цена-качество”. В Тель-Авиве меня угораздило (в хорошем смысле) снять квартиру над самой модной кулинарией – Delicatessen.


Ее придумала местная королева общепита Рути Брудо – вместе с бывшим мужем они владеют отелем Montefiore, про который я писала вот тут, и еще несколькими классными проектами.

12 лет прожили в Нью-Йорке и привезли оттуда art of branding, поженив с местным качеством продуктов. “Деликатесы” разделены на три части: отдел с сырами, артишоками, винами и прочим гурме. Цветы и товары для дома (все такое немного “серый нью-йоркский лофт”). И самая большая часть с выпечкой и кулинарией. Сумасшедшие “намазки”, паштеты, салаты, паста. Все очень стильно упаковано. Купить кекс, чтобы красиво пойти в гости, – это сюда.

Ребята начинают работать в 7.30. В конце рабочего дня действует формула “1+1”: к одному условному багету добавляют еще один. На доставку (в Тель-Авиве аналог нашей Yandex Еда – cервис Wolt) тоже работают, но я и сама справляюсь с бесперебойной транспортировкой булочек на третий этаж.

Единственный минус – очередь и медленное обслуживание. Мне все время хотелось подать недовольный голос (я что, куда спешу?), но это бы прозвучало неуместно. Короче, даже не пытайтесь открыть кулинарию, если она – не Delicatessen. Это benchmark.

#тельавив_адреса
1 минута
571 читали