Найти тему

Рецепт недели


 Жюльен в болгарском перце

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт; шампиньоны - 400 гр; филе куриное - 250 гр; масло растительное - 3 ст. ложки; мука пшеничная - 1 ст. ложка; масло сливочное - 20 гр; сливки - 200 мл; перец болгарский - 3 шт; сыр твёрдый - 80 гр; соль - 0,5 чайной ложки.
 Приготовление: куриное филе сварить в подсоленой воде и остудить вместе с бульоном. Грибы вымойте, нарежте и выложите в сухую сковороду. Когда выпарится влага, влейте немного масла. Нарежте кубиками лук и добавьте к грибам. Жарьте три минуты, до полупрозрачности лука, слегка посолите. Вареное куриное филе нарежте небольшими кусочками и добавьте к грибам. Жарьте несколько минут до готовности.
 Готовим соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, помешивая её лопаткой. Добавьте сливочное масло, перемешивайте. Влейте тёплые сливки и перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу.
 Когда соус загустеет, снимите его с плиты. Соус вылейте к грибам и мясу и тушите на минимальном огне минуты две.
 Болгарский перец разрешьте на две половины. Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее и переложите в форму для запекания. Сверху выложите измельченный твёрдый сыр.
 Форму поместить в духовку, запекать при температуре 150 градусов 15 - 20 минут. Духовку выключить, блюдо оставить внутри ещё на 15 минут. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт недели   Жюльен в болгарском перце  Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт; шампиньоны - 400 гр; филе куриное - 250 гр; масло растительное - 3 ст. ложки; мука пшеничная - 1 ст.
1 минута