Найти тему
13 тыс подписчиков

Кухня Турции - балабан-кебаб. Специалитет провинции Эскишехир. Подарок крымских татар турецкой кулинарии.

Мы зашли сегодня в кафе в Эскишехире, чтобы попробовать одно из двух главных оригинальных блюд этого региона. Заказали балабан-кебаб. Для нас это новое блюдо, раньше такого не пробовали.
Похоже на искандер-кебаб - мясо на толстом лаваше, политые соусом и несладким йогуртом. Главное отличие - фарш обжарен не на шампуре а сделан в виде плоских котлеток - "кёфте". Говорят, что этот рецепт привезли сюда крымские татары, которых здесь очень много.
В этом заведении добавлен ещё маленький шампур шашлыка из баранины.
Вкус - изумительный! Очень удачно приготовлен соус, с какими-то нотками томата и специй. Свежий лаваш очень хорошо им пропитался - стал совсем мягким и жирненьким.
Без преувеличения скажу - это самый вкусный вид кебаба, который я пробовал)) Рекомендую и вам заказать, если попадётся в меню где-то в кафе!
Около минуты
509 читали