Найти тему
62,4 тыс подписчиков

ПОЧЕМУ НАМ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ В СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ?


Вопросы, вопросы... Время, которое требует наших ответов, оно не ждёт, оно торопится и сжимается. Как хорошо, что на просторах интернета можно встретить мастеров нового времени, которые помогут разобраться с твоим внутренним состоянием и предостерегут от неверного шага.

Мы уже давно, начиная с 2012-го года и по нарастающей, живём в мире, где главный ответ всегда находится внутри. Не в книге, не на экране, не у специалиста (психолога, астролога, коуча) – а внутри тебя самого. Однако люди продолжают задавать вопросы вовне: «Как мне стать счастливой?», «Как мне наладить отношения?», «Как мне достичь … ?», «Как мне получить … ?», «Что мне сделать, чтобы … ?» - не понимая при этом, что не существует единого для всех ответа.

Это похоже на вопрос "Как мне нарисовать вот этот пейзаж?", заданный без учета того, какие у Вас на руках краски. Потому что если у Вас нет тех оттенков, что есть в пейзаже, Вы точно такой же не нарисуете. Точно так же все внешние советы, поддержки, хелперские программы на самом деле пытаются приблизить человека к чужим краскам, но не учат пользоваться своими собственными.

Тогда как каждый из нас сейчас, завершая свой грандиозный путь из тысяч жизней, обладает своими, совершенно уникальными и неповторимыми, способностями, чтобы завершить прежнюю картинку и начать создавать новую – свою собственную, не похожу ни на чью другую.

Почему нам сложно поверить в собственную уникальность? Во-первых, потому, что в предыдущей жизни полярности, где всё разворачивалось снаружи, нам приходилось играть различные внешние роли, подстраиваясь под правила Игры и, соответственно, забивая на себя. Порой даже глубоко пряча свои настоящие чувства, желания, эмоции…

Во-вторых, потому, что нас с детства сравнивали с кем-то вовне: "Посмотри, как они делают – делай так же», «Смотри – он такой, а ты почему нет?» И взрослые, конечно, делали это из лучших побуждений, чтобы приспособить нас к жизни: искусственно прививали нам внешние опоры, учили равняться на неких авторитетов, политических и иных лидеров, на духовных учителей, на глав религий, партий, течений и т.д. В итоге у нас никогда не было опыта опоры только на себя.

Однако время радикально изменилось, и все ответы сейчас находятся в нашем сердце. Задача лишь в том, чтобы это самое сердце услышать. В то время как наша привычка равняться на внешнее, наше чувство неполноценности из-за того, что мы сами и наша жизнь не соответствуют каким-то чужим опытам, парализуют наши возможности решать жизненные задачи своим собственным способом.

Конечно, эти ментальные надстройки сейчас коллективно разрушаются, но всё равно выбор, что слышать и на что ориентироваться, каждый делает сам. Выбрать ли страх оказаться «белой вороной» и не вписаться в жизнь, либо выбрать мысль, что ты можешь найти таких же белых ворон и жить среди них?

Возможно, Вы замечали, что в последнее время в людях довольно бурно проявляется гнев, в весьма стандартных, казалось бы, ситуациях. Это происходит именно потому, что больше невозможно затыкать себя. И если человек продолжает во многих областях подстраиваться, не умеет или боится сказать «нет», пытается соответствовать внешним канонам, то в какой-то момент эта пружина невозможности жить в согласии с внутренним побуждением резко разжимается и проявляется вот такими бурными внешне эмоциями, совершенно неадекватными обстоятельствам.

Всё больше и больше человечество переходит от жизни по принципу механизма, где каждый является встроенным в своё место винтиком системы, к естественной жизни, где каждый проявляет свои свойства и особенности и, благодаря этому, случается волшебный симбиоз жизни и устанавливается естественное благодатное равновесие, в котором хорошо всем.
ПОЧЕМУ НАМ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ В СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ?  Вопросы, вопросы... Время, которое требует наших ответов, оно не ждёт, оно торопится и сжимается.
3 минуты
1114 читали