Найти тему

ГОТОВИМ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС✨


Итак, сегодня мы начнем готовить традиционную рождественскую выпечку - кваркштолен (Quarkstollen).

Если вы до сих пор не знакомы со вкусом традиционного немецкого штоллена, рекомендуем исправить ситуацию как можно скорее.

Первое упоминание этого оригинального лакомства встречается в средневековой летописи, датируемой 1329 годом. В документе сказано, невиданное ранее угощение было торжественно преподнесено одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка. По своей форме выпечка напоминала запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет.

Состав этого кекса сильно изменился с тех пор, и сегодня представляет собой удивительное лакомство, которое любят взрослые и дети! Он прекрасно дополнит ваш Рождественский стол или станет приятным дополнением вашего подарка!

Удивляйте себя и близких)🌲✨

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА❗️
• Вымачивайте изюм как можно дольше, 1 день - это Express вариант, лучше если они помаринуются дня 3 под закрытой пленкой.
• Встряхивайте смесь каждый день, чтобы изюм равномерно пропитался ромом.
• При формировании булочек (штоленов) можно подсыпать муки, если будет липко.
• Обязательно кайфуйте от приготовления.
И все получится! ✨
Около минуты