Найти тему

Как делаю квашеную капусту по старинному рецепту.

Урожай капусты в этом году был хороший. Часть кочаном я заквасила, а часть спустила в погреб. Когда квашеная капуста заканчивается, я достаю кочаны и еще готовлю квашеную капусту. В декабре сейчас еще решила заквасить капусты, чтобы сочной и хрустящей капусты хватило на все новогодние праздники.
Мой рецепт квашеной капусты по старинному рецепту.
Капусту делаю по рецепту моей бабушки. С кочанов снимаю верхние листья, разрезаю пополам, убираю кочерыжку и шинкую капусту. В шинкованную капусту добавляю натертую морковь. Количество моркови добавляю в капусту на глаз.
Капусту и морковью солю и немного разминаю, чтобы появился сок. Капусту складываю в банку и оставляю на столе при комнатной температуре. После этого начинается процесс брожения. Раз в сутки протыкаю капусту вилкой, чтобы вышел воздух. Через 2-7 дней капуста готова. Капусту ставлю в прохладное место. Можно хранить капусту в холодильнике или в погребе.
Это старинный рецепт квашеной капусты. Поделюсь, как делала моя бабушка. В бочонке складывала нашинкованную капусту и перекладывала слоями обычной капусты. В процессе брожения капуста слоями получилась квашенной и очень вкусной.
Около минуты
17,1 тыс читали