Найти тему
5 подписчиков

Изменения в диете, снижающие риск развития рака кишечника у мужчин.

Почти на 80000 мужчинах в США было проведено новое исследование, показавшее, что изменения в диете с добавлением большого количества овощей, фруктов, бобовых, цельных зерен, орехов может снизить риски развития колоректального рака.
Само исследование имеет лишь наблюдательный характер. Но исследователи всё-таки пришли к выводу, что сокращение в рационе продуктов животного происхождения, а также сахара способны принести пользу.
При исследовании мужского биобанка в Великобритании, группа учёных сделала вывод, что те, кто употреблял меньшее количество мяса на девять процентов понижал себе риск возникновения рака.
При наблюдениях за мужчинами учёные в первую очередь учитывали не количество потребляемой растительной пищи мужчинами, а сокращение в рационе мясных продуктов.
Конечно, в будущем учёные продолжат изучение различных факторов, влияющих на возникновение колоректального рака.
Изменения в диете, снижающие риск развития рака кишечника у мужчин.
Около минуты